我县召开教育系统防疫创城工作视频会议
发布日期:2021-01-11 浏览次数:

1月8日下午,我县召开教育系统防疫创城工作视频会议。县教育系统疫情防控工作领导小组成员,各校、园长,分管领导及相关负责人参加了会议。

会上,县教育局党委委员、总督学郭央松对期末阶段、2021年春节、寒假期间新冠肺炎疫情工作进行了相关部署。针对疫情防控工作,教育系统的总基调是:非必要、不外出;非必要、不离舟;非舟山籍师生,非必要不返乡过节、倡导在舟山过节;假期尽量减少外出走亲访友或旅游,不得前往国内中高风险地区和国外境外。要求各学校在期末阶段要严格管控聚集活动、管控校园大门、加强传染病防控工作,加强食堂和冷链食品的管理、做好疫苗接种工作及防护物质和设备的采购工作,同时要进一步加强宣传教育、加强值班值守、做好督查工作。

县教育局党委副书记翁行波对2021年创城工作作了具体部署,强调各校园长要牢固树立“围绕中心、服务大局”的观念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在创城工作中彰显教育系统责任担当。在疫情防控方面,强调各校要及时掌握教职员工的动态并及时上报。

县教育局局长唐燕妮传达了市委、县委疫情防控工作会议精神。同时,她指出,疫情防控进入常态化以来,我县教育系统深入贯彻省、市防控工作要求和精神,措施有力、成效明显,校园总体上是安全的,教育教学秩序是正常的。面对新形势新任务新挑战,教育系统要一如既往,严格要求,强化底线思维,增强忧患意识,克服厌战情绪,因地因时因势做好防疫和创城工作。她强调,一是要坚持思想不松,压实责任。当下,无论防疫,还是创城,皆是战时状态。教育系统要在思想上高度重视,责任要进一步压实,纪律要持续重申,真正做到“守土有责,守土尽责”;二是要坚持问题导向,精准发力。她要求各校要把问题想得更复杂一些、把困难想得更多一些、把预案做得更细一些,根据前阶段督查情况,迅速行动起来,突出重点,挂图作战,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,毫不放松地抓紧抓实抓细常态化疫情防控和创城工作;三是要统筹兼顾,通盘考虑。今年学业形势严峻,且时值岁末,各项工作很多,同时需提前谋划2021春季开学事宜,要学会“弹钢琴”,一手抓防疫创城,一手抓教育教学,确保在提交防疫创城满意答卷的同时,亦能打开教育教学新局面,取得新战绩。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统