我县以双百工程为抓手高效推进产业项目落地
发布日期:2021-01-11 浏览次数:

今年以来,面对新形势、新挑战,我县紧紧围绕市委市政府工作部署,高度重视双百工程项目落地工作,把双百工程作为稳经济促发展的重要抓手,千方百计推进重大项目建设,狠抓亿级石化和物流产业项目招商和落地。今年以来,共申报项目18个,开工(入库)率达100%,智控指数排名全市第一。

一是加强重大项目的宣传展示力度,充分调动项目建设单位推动双百工程的积极性、主动性。不具备开工条件的项目,及早谋划、提前运作,千方百计为项目开工创造条件,6月起,每月在县行政中心一楼醒目位置用展板的形式,晾晒一批标杆项目和滞后项目,确定责任领导,有力推进项目建设。

二是以优化营商环境为主线,着力改善企业发展环境,强化项目服务意识。转变服务观念,及时掌握发展现状和存在的问题。对审批上的难点问题,每月召集县内相关部门召开专题协调会,明确下步方向。

三是狠抓油气能源全产业链项目推进。以石化基地和岱山经济开发区新材料产业园为主战场,以“十四五”项目谋划为契机,加快重大产业项目建设,推进浙石化新增140万吨乙烯项目、上海卓然、四川润和等重大产业项目前期工作,及时预测预警好明年的投资形势,加快形成油气能源全产业链布局。


信息来源:县发改局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统