2020年长涂镇党委理论中心组学习(九)
发布日期:2020-09-04 浏览次数:


9月3日晚,长涂镇理论学习中心组召开意识形态专题学习会,就反邪教宣传、统战理论、安全生产等内容进行了学习。

党委委员胡高科传达了《关于邪教利用疫情渗透反宣情况通报》。他指出,抗击新冠肺炎疫情期间,邪教组织潜在风险和现实危害不容低估,我们要切实增强防范邪教的意识和能力,准确把握反邪教斗争的新形势,充分发挥反邪教战斗堡垒和先锋模范作用,切实维护国家政治安全。

党委委员方安娜领学了《新时代统一战线的理论体系与创新思维》。她指出,要高度重视做好基层统战工作:建机制,找准基层统战工作支撑点,积极完善统战工作领导体制、协调机制、凝聚机制、引领机制等;重落实,突出抓好宗教事务管理、乡贤统战、基层商会、协商民主等基层统战工作四个着力点;创特色,以活动为载体,打造基层统战工作新亮点。

副镇长张平领学了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。他指出安全生产工作要坚守一条红线;要坚持五项原则,即坚持安全发展、坚持改革创新、坚持依法监管、坚持源头防止、坚持系统治理。要健全落实安全生产责任制,明确党委政府领导责任,明确部门监管责任,严格落实企业主体责任,健全责任考核机制,严格落实责任追究制度。

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统