省就业中心来岱开展创业精准服务
发布日期:2020-09-30 浏览次数:

9月28日,由省就业管理中心二级调研员陈慧国组织的创业精准服务专家团一行来到岱山县,面对面为岱山创业者出谋划策。

省创业精准服务专家团一行先走访调研了即将竣工的岱山数字创新大楼,针对未来园区企业招引、运营管理等方面进行现场指导。

随后,专家团一行来到岱东镇,参观了岱东农村电商线下体验馆和岱东北峰现代电商园,听取了现场工作人员关于特色农产品网络销售模式及销售情况的介绍,详细了解了岱东北峰现代电商园在农产品远程网销、短程网销方面的运营以及配套物流的发送情况,并前往电商园骨干企业——小傅草莓专业合作社进行实地走访,对该合作社利用互联网、物联网、远程控制等科技手段发展现代农业表示肯定的同时,也鼓励创业者积极发挥科技示范作用,在乡村振兴大潮中奋勇当先、积极作为。

面对农村电商对专家指导的大量需求,专家团一行人与岱山县农村电商创业者进行了创业帮扶座谈。座谈会上,专家团详细了解了在场电商企业的发展进程及遇到的困难问题,企业代表纷纷提出了各自发展痛点,服务团专家针对企业提出的“品牌如何利用新媒体进行有效宣传推广”、“企业的跨境电商业务怎么拓展”、“如何发展和吸引电商专业人才”等问题进行了逐一解答。

下一步,县人力社保局将坚持政府扶持、市场化运作的原则,聚焦智慧城市建设、数字经济发展、文创经济培育等相关产业发展需求,加快岱山数字创新大楼建设,创建“热带雨林式”双创生态系统,全面提升创业创新人才集聚能力;加强创业政策扶持,加大创业资金支持,着力帮助解决劳动者创业过程中融资难、税负重、门槛高等问题;健全完善创业培训体系,为创业者提供免费创业培训,全面提高创业者的创业能力。


信息来源:县人力社保局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统