索引号 11330921002641098C/2020-70857 生成日期 2020-09-30
发布机构 县自然资源和规划局 文号
组配分类 单位文件 主题分类
关于公布政务公开事项标准目录的说明

根据岱山县人民政府办公室《关于编制基层政务公开事项目录的通知》文件要求,岱山县自然资源和规划局对照国办发布的26个试点领域基层政务公开标准目录(汇编)、岱山县政府信息公开基本目录,结合本部门权责清单和公共服务事项清单,梳理细化权力运行和政务服务事项,逐项认定事项公开属性,确定公开事项目录。现就有关事项说明如下:

一、政务公开事项标准目录基本特点

1、公开事项梳理方面。

除法律法规规章等明确规定不予公开的事项外,其余均已列入政务公开事项目录。

2、目录编制方面。

已确保公开事项的类别、名称、依据、五公开过程、内容要求、公开时限、方式、渠道、咨询及举报电话等要素齐全、准确。

3、日常管理方面。

已建立长效管理机制,落实主动公开工作人员、信息审核人员和审核制度,将根据变化了的情况及时调整事项。

二、标准目录以统一样式进行编制

所列事项按照“政府信息公开目录中的事项、26个试点领域基层政务公开标准目录中的事项、行政权力事项(行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政裁决、行政确认、行政奖励、行政检查、其他行政权力)、公共服务事项”的顺序排列。目录中的事项确为本部门履行的职责,且事项名称没有重复。

三、标准目录以本部门为单位进行编制

政府信息公开目录清单、26个试点领域政务公开标准目录中涉及本单位的事项均已列入,行政权力事项、公共服务事项以浙江政务服务网本单位权责清单中的事项为准,列出具体的事项名称、依据等要素。


岱山县自然资源和规划局

二〇二〇年九月三十日

附件: 政务公开事项目录_县资源规划局.pdf





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统