“就业直通车”再启程 岱山与松原劳务对接迈新步
发布日期:2020-09-28 浏览次数:

9月27日上午9时,一辆吉林松原——岱山劳务协作输出专车搭乘来自吉林省松原市的首批52名务工人员抵达岱山县,离开家乡赴岱山务工的他们,想通过自己的双手改变命运。

为拓宽人才引进渠道,帮助企业解决“用工难”,岱山县人社局主动服务下沉,摸排企业用工需求,并同步与劳务输出地联动对接,“在得知晨光电器有限公司等企业有用工缺口,而松原市有较多闲置人口后,我们立即带领企业赴吉林松原开展劳务协作和校企对接,顺利签订了劳务合作协议,并在加强劳务协作交流、搭建劳务对接平台、开展公共就业服务等方面达成了良好合作意向。”县就业中心的毛四芳主任介绍道。同时,由人力资源企业牵头,对有意向来岱的务工人员展开“点对点”“人对人”的就业咨询服务,营造来岱就业的宣传氛围,积极引导富裕劳动力转移到岱山企业就业。

“我是经介绍选择来岱就业的,这里环境好,有夫妻间提供,工资也不错,我希望在岱山的工作和生活都能越来越好。”来岱务工人员杨康说出了自己的愿望。他的愿景,也正是岱山人社部门促进劳务协作的追求。

今年以来,岱山县人社部门始终将服务企业用工作为重中之重工作来抓,通过走出去,已与安徽阜阳市、河南商丘市、吉林松原市等多个县区签订劳务协作协议13份,进一步拓宽了省外劳务协作区域。下一步,县人社部门将继续深化与其他地市的劳务协作,进一步形成良好互动的对口帮扶格局,并做好跟踪服务,加大人文关怀提升幸福感,让他们安下心稳定就业。


信息来源:县人力社保局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统