县市场监管局开放计量实验室零距离探访计量“黑科技”
发布日期:2020-09-28 浏览次数:

为进一步提升计量工作的社会认知度和影响力,近日,县市场监管局举办了“计量实验室开放日”活动。部分企事业单位、社会团体及群众代表一起走进县质量技术检测所,开启计量实验室的“探秘之旅”,零距离探访了计量“黑科技”。

参观的代表们一一参观了压力表检定室、血压计检定室、水表燃气表检定室、衡器检定室、油流量加油机检定室等。每参观一个实验室,计量检定人员就会为大家演示一遍该项目的检定全过程,同时深入浅出地为代表们讲解检定的方法和原理。在随后的交流中,质检所负责人向代表们介绍了质检所的法定属性和实验室的项目能力、技术力量、人才优势以及在服务行政监管、服务产业发展、服务社会民生等方面发挥的作用,同时还宣传了生活中的计量小知识。代表们纷纷表示,通过现场参观,不仅近距离地感受了计量实验室的专业性和科学性,也对计量知识有了更深层次的了解,在以后的工作和生活中,会多关注计量、多参与到计量宣传中去。

本次活动通过现场宣传、实地参观演示把深奥的计量知识化繁为简,寓宣贯于体验之中,加深了社会各界对计量工作的认知。下一步,县市场监管局将继续加大宣传力度,紧扣百姓关注的热点开展工作,努力营造政府重视、企业满意、公众放心的计量氛围,真正把计量惠民落到实处。

信息来源:县市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统