金山区人社局来岱开展人社业务学习交流
发布日期:2020-09-24 浏览次数:

为进一步加强金山区、岱山县两地人社领域业务的合作交流,推进长三角一体化发展,9月23日,金山区人社局党组副书记、副局长徐红强带队来岱开展人社业务学习交流。

座谈会上,岱山县人社局局长金磊简要介绍了岱山县基本情况,以及我县就业、人才、技能方面的总体情况。岱山这座海岛城市凭借地理区位、海洋资源、生态环境、国家战略等优势,按下了加快融入长三角一体化的“快进键”。在长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇下,岱山县人社局紧抓发展“窗口期”,在保持就业形势稳定、强化人才智力支撑、推进职业技能提升等方面积极作为,为实现岱山高质量发展注入了强劲新动能。

在观看岱山宣传片后,金山区人社局党组副书记、副局长徐红强就双方促进就业创业、专业技术人才培养等方面作了工作交流。面对这片正飞速崛起的投资热土,他对岱山发展之迅速、变化之巨大发出赞叹,他希望两地可以加强在就业服务和技能竞赛等领域的合作,并邀请我局参加2020年金山区园艺技能赛,深化两地交流,共推长三角一体化发展。

期间,岱山县、金山区人社局一行实地参观鱼山岛鼎盛石化技能培训基地。

本次学习交流,不仅加强了两地区之间的联系,也为彼此的工作带来了新思路、新启发。岱山人社部门将以此次交流为契机,取长补短,推动两地《战略合作框架协议》尽快落地见效,为长三角一体化发展进程贡献更多人社力量,谱写人社工作新篇章。


信息来源:县人力社保局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统