岱山县人力社保局赴吉林开展劳务协作和校企对接工作
发布日期:2020-09-17 浏览次数:

为进一步强化省际劳务协作,拓宽人才引进渠道,帮助企业解决用工需求,近日,县人力社保局局长金磊带队,携鼎盛石化、捷盛石化、岱美公司、晨光电器等企业赴吉林省松原市及松原职业技术学院开展劳务合作和校地校企对接活动。

洽谈会上,岱山县人社局与松原市江宁区人社局分别介绍了两地的经济发展现状和劳务协作优势,就下一步如何做好劳动力转移就业、稳岗服务、职业技能培训、人才资源支持等工作进行详细沟通,并签订了劳务合作协议。在加强劳务协作交流、搭建劳务对接平台、开展公共就业服务、加大校企(校)合作力度、鼓励和支持两地人力资源服务机构开展合作交流等方面,双方达成了良好合作意向。

期间,岱山县人社部门分别到大洼镇、方鼎人力资源服务公司及松原职业技术学院对接交流,实地调研考察农民工转移就业情况、人力资源输出情况,并邀请当地网红通过“快手APP”拍摄短视频开展岱山企业用工岗位推介,打造就业服务“升级版”。在职校座谈会上,双方就“如何开发就业岗位、提升就业能力、稳定就业人员、增加劳务收入、助力脱贫攻坚”等话题深入探讨交谈,相关企业负责人重点介绍了本单位的生产经营、企业文化、招聘岗位薪资待遇等情况,并就校园招聘、订单式培训、就业实习、校企合作等多方面达成共识。

此次赴外对接活动,进一步拓宽了省外劳务协作区域,为促进东北贫困县区劳动力转移就业与我县企业用工搭建了良好的供需平台;同时,也进一步扩大了校地校企对接面,为我县企业引进更多技能型劳动力提供了有效的对接平台。


信息来源:县人力社保局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统