秀山乡实行党员发展培养项目考察制 硬碰硬比工作实绩
发布日期:2020-09-15 浏览次数:

       秀山探索党员发展培养项目考察制,以项目推进对入党积极分子进行量化考核,以工作实绩彰显党员初心,把好发展党员“入口关”。

       硬碰硬发展党员有标尺,谁先入党重实绩。走在街道上,在各个村口、街道,刚刚栽种的绿化景观节点让人眼前一亮,岙里以红色苗木为主色调与彩虹步道相映成辉,秀北采用素色为主的苗木,让秀山的门面四季常青……这都是今年刚刚发展的预备党员裴佳栋交出的“成绩单”。今年我乡在海岛大花园建设中有200亩的绿化提升任务,裴佳栋利用专业学习的园林知识及工作中的实践经验,主动利用休息时间前往岱山城区、新城、杭州等地参观学习绿化景观打造,回来后自主设计符合秀山风情的各处绿化节点,并亲自前往苗木市场选购苗木,发挥先锋作用,主动作为。

       明明白白的发展标尺,让毛培军有了行动方向。“要想成为党员,就要表现得比别人好。”在毛培军的入党志愿书中,他写了一句话:在秀山,最长的一条路是从兰山码头到惠生海工,全长8.9公里,整个2月份,我的个人车辆在秀山的行驶距离超过3500公里。疫情期间,为帮助企业复工复产,身为经贸办主任的毛培军不是在企业协调、解决问题,就是在护送包车人员去企业的路上,突出的表现让他顺利成为了一名预备党员。

       党员发展培养项目考察制使党员发展有了更为直观、具体、可量化的考核与评价系统,建立“项目一线历练、关键岗位锻炼、多岗交流磨练”的培养模式,把年轻干部放到中心工作、重要项目中压担锻炼,实现了对党员发展过程的有效质量监控,使秀山的党员队伍规模合理、结构持续优化、素质不断提升。

信息来源:秀山乡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统