秀山乡实施“1+10+N”工程 厚植为民情怀
发布日期:2020-09-15 浏览次数:

       “这是给我们老百姓办实事啊,以后不用经常跑去乡卫生院了,在家门口就能看病配药了……”近日,岱山县秀东村三礁群众柳元和激动地说。

       今年来,岱山县秀山乡党委深入实施“1+10+N”工程,突出党建引领,优化10个网格功能,深化‘网格化管理、组团式服务’,开展调研走访,柔性宣传,体察民情,为民服务。

       “我们选派党建指导员、乡机关年轻干部担任驻村干部,做好网格工作的“五员”,即宣传员、参谋员、把关员、协调员、联络员,全程参与网格管理、走访,一方面是为了让青年干部更接地气,去‘机关化’,另一方面也是为我们村级换届预热。”乡党委委员王莹巧介绍说。

       邬妙军作为秀东村党建指导员,经常利用工作间隙不定时走村入户,走访老干部、老党员、困难群众等,了解基层民生,贴近群众生活。在走访期间,他收到群众反馈,三礁区域看病不方便,尤其是有些病痛的老年人,买个药打个针等都得跑去乡卫生院,没有交通工具的老人还得坐公交车去,疫情期间尤其麻烦。

       得知此事后,邬妙军第一时间找到分管卫生的相关领导,多次与秀山卫生院林院长积极沟通,通过多方协调,三礁卫生室将于9月份开放,一周卫生院选派医生前往坐诊两天,并配置一些降压药等常规药品,为三礁老年人量血压和配药等带来方便。

       目前,秀山乡已选派30余名干部下沉力量,结合创城等各科室中心工作,不定期开展“全员+全域”民情大走访大调研,通过走村入户、“小铺夜话”等形式,深入基层、深入一线,了解群众需求,厚植为民情怀。

信息来源:秀山乡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统