县市场监管局衢山分局党支部开展食品安全宣传主题党日活动
发布日期:2020-09-11 浏览次数:

        为充分发挥党组织和广大党员服务群众的先锋作用,继承和发扬党的优良传统和作风,树立党员模范形象。9月8日下午,县市场监管局衢山分局党员、入党积极分子5名同志会同罗家岙派出所、东海渔嫂前往田涂组织开展党员日活动。

        一是上渔船,传递风险意识。分局党员与入党积极分子爬上渔船,为每艘船发放食品安全宣传手册,并为渔民和相关食品从业人员进行《食品安全法》要点解读,提升渔船的食品安全管理水平,增强食品从业人员的责任意识与风险意识,期间共向停靠的渔船发放宣传单80余册。

        二是走街头,设立宣传驻点。党员干部对码头旁的两家食杂店进行检查,重点检查是否存在过期与三无产品,确保渔民在靠岸补给期间买的放心,吃的舒心。同时将两家食杂店设立为食品安全宣传驻点,发放了食品安全宣传资料50余册。

         三是访枫桥,学习枫桥经验。食品安全宣传活动结束后,分局班子和党员前往罗家岙派出所进行参观学习。从以“相机、扁担、卷尺、药箱”为内容的旧“四件宝”和“电推剪、喇叭、警务包、亲情手机”为内容的新“四件宝”中学习“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的“海上枫桥经验”。


信息来源:县市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统