全县民政会议暨第二届慈善大会召开
发布日期:2020-08-17 浏览次数:

 

 


8月17日上午,全县民政会议暨第二届慈善大会召开。县委书记周国岭在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和考察浙江重要讲话精神,认真贯彻落实全国和省市民政慈善会议精神,切实把群众关切挂在心上、抓在手上、落到成效上,推动民政慈善事业再上新台阶,奋力开启“四个岱山”建设新征程、打造“重要窗口”海岛风景。县委副书记、县长孙志龙主持会议,徐新、王锡兵、孔德科、孙世华、俞赛飞等出席会议。



会议通报表扬了全县民政工作先进集体和个人、慈善爱心奖、“公益之星”社会组织,县殡仪馆、岱美公司、县爱心志愿者服务队负责人作交流发言,常石集团、岱美公司、县农商银行、县烟草公司4家单位进行现场慈善认捐。



周国岭充分肯定了近年来我县民政和慈善工作取得的成绩。他指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,在奋力开启“四个岱山”建设、努力打造“重要窗口”海岛风景的新征程中,民政事业发展的任务更重、意义更加重大。我们要把民政工作放到打造“重要窗口”海岛风景的突出位置,切实增强做好民政工作的责任感和使命感,以民政工作的新成绩为“幸福岱山”建设夯实底盘。

周国岭强调,要高质量推进新时代民政慈善工作,把握好“高质量”这个要求,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,全面提升基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务水平,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感,把岱山打造成为民生幸福新高地。要精准兜牢社会保障底线,提高兜底保障能力,落实精准高效救助,加大特殊群体关爱帮扶力度。要提升基层治理能力,加强党建引领下的基层治理体系建设,充分激发社会组织活力,切实提升队伍建设。要加大养老服务优质资源供给,完善养老服务体系建设,加大养老服务资源供给,大力发展智慧养老。要用心用情做好社会服务,推进殡葬改革,优化婚姻登记服务,加强区划地名管理,大力发展慈善事业和福彩公益事业。

周国岭强调,要大力营造民政慈善事业发展的良好氛围。民政慈善事业是各级党委、政府为人民群众谋福祉最直接、最现实的工作,关系党的执政根基和社会和谐稳定,要加强党的领导,深化民政领域改革,大力争取社会支持,为夯实党的执政根基和增进民生福祉添砖加瓦。


 

信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统