我县渔农村工作指导组召开半年度工作会议
发布日期:2020-07-08 浏览次数:

近日,我县渔农村工作各乡镇指导组召开半年度工作会议。会议由各乡镇指导组组长主持,大组长、副大组长、乡镇分管领导、全体组员和县农业农村局相关人员参加会议。

会上,各位指导员交流了半年来工作开展情况,分析了各所驻村在经济、环境、公共事业发展等方面存在的问题和困难,结合派出单位的职能特点和个人的工作能力,提出了下半年工作计划。

半年来,指导员们开展了大量的工作,取得了一些实效。走访渔农户1567户次,联系落实困难家庭帮扶结对83对,帮助农户销售农产品8200公斤,帮助落实基础设施建设项目15个,争取各类资金156万元,调节矛盾纠纷160起,联系为民服务活动108次,帮助基层解决各类政策问题39项,参与村级换届选举各类工作70次,帮助基层开展环境整治112次,参与新冠肺炎疫情防控302次。

会上,大组长蒋成章对下阶段工作提出几点要求,要求各位指导员要围绕重点工作开拓创新、充分发挥指导员作用,同时要摆正指导员的位置,在村换届选举中做好预警员、观察员、宣传员,市县两级指导员要加强沟通,相互学习、促进,整合全县指导员的力量,更加充分地发挥好指导员作用。

(编辑:虞友娜)
信息来源:县农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统