县政协对我县渔农村生活垃圾分类处理工作开展专项集体民主监督活动
发布日期:2020-07-06 浏览次数:

7月3日,县政协副主席夏昊带队开展城乡生活垃圾分类处理专项集体民主监督活动。县农业农村局副局长黄宇平、局农村社会事业促进科相关同志陪同调研。 

夏昊一行听取了我县“渔农村生活垃圾分类处理实施情况”工作汇报,委员们围绕主题,就生活垃圾源头分类减量、末端处置设施运维管理、大件垃圾垃圾和建筑垃圾处置情况、城乡一体化等方面展开了激烈讨论,并提出了一些建设性的意见建议。

随后,来到龙头村机械化高温发酵处理机器终端,详细了解了站点建设情况、终端运维情况等,并现场察看了虎斗村入户垃圾桶使用情况,桶内垃圾分类情况。之后来到枫树村祝家区域、虎斗村磨心和北二河道交界点等大件垃圾、建筑装修垃圾堆放较严重区域进行现场查看。

夏昊指出,垃圾分类是涉及家家户户的“民生关键小事”,也是关系建设现代文明城市、美丽生态环境的“社会发展大事”。要统一思想认识,凝聚共识,切实把生活垃圾分类作为一项重要工作抓实、抓好。一是要正视存在问题。垃圾分类处理工作虽取得了一定成效,但仍存在较多问题,如群众主体意识不强,源头分类正确率不高,相关制度不健全等。要突出工作重点,完善体系建设,形成城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度。二是要要认真组织实施。科学结合各项工作,利用可利用的途径及手段,做好源头管控。加强分类指导,杜绝“一刀切”,逐步实现百姓参与率、知晓率全覆盖,形成人人参与的良好氛围。

(编辑:陈思思)
信息来源:县农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统