县应急管理局组织开展党风廉政专题学习
发布日期:2020-07-30 浏览次数:

为落实全面从严治党,贯彻县纪委《关于开展第十六个党风廉政宣传教育月活动的通知》要求,7月23日上午,县应急管理局组织召开了党风廉政专题学习会,全局干部职工参加了会议。

会上,全体干部观看了警示教育专题片《被欲望套牢的人生》,见证了丽水原副市长林康走向深渊的过程。会上还传达学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,强化了纪律建设,从正反两面推动党员干部把“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行。

会上,党委书记、局长周荣华同志还为全局干部上了一堂《廉洁自律,远离廉政风险》的党风廉政建设专题党课。告诫党员干部要守好思想防线,要慎思、慎微、慎言、慎始;要坚持廉洁自律,做到用权而不滥权,防止政治上“失道”,谋利而不贪财,警惕经济上“失足”;要正确划清公与私,正确处理亲情、友情、恩情。并对党员干部提出两点要求:一是要从严剖析自己,保持清醒的头脑,想一想自己的弱点、缺点和错误,多听批评意见;二是要严于自律,要有自我保护意识,知道自己能干什么,能做什么,更重要的是知道自己不能干什么,不能做什么。



信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统