高亭镇人大开展“守法守纪”警示学习会
发布日期:2020-07-17 浏览次数:

近日,高亭镇镇级第一代表小组在安澜社区开展了“守法守纪”警示学习会。会上,代表们观看了《某村干部涉嫌危险驾驶罪开庭审理直播》,并在之后进行交流讨论,发表所思所想,各抒己见,深刻剖析。

小组成员们表示,他们来自社区基层,更要时刻将学法懂法、遵纪守法作为自己的行为准则,切实增强对酒驾醉驾等违法行为的预防监督,把纪律挺在前面,本着对自己、对家人、对社会负责的态度,从中吸取教训,引以为戒,严防此类事件的发生。

组长毛丽琴强调,守法守纪是人大代表履职的基本要求。人大代表不仅要认真履行好代表职责,更要在平时生活中时刻严于律己,增强自控能力。只有从心灵深处明辨是非,消除侥幸心理,有效地抵御各种不良行为及违法犯罪行为的侵袭。同时,人大代表应当成为守法守纪的模范,要对自己有更高的标准、更严的约束,言行一致、身体力行,把代表法及有关纪律和社会公德的要求践行、体现在代表履职实践中。当代表不易,但不能不作为,更不能胡作为、乱作为,人大代表应当以认真守法守纪的实际行动,想干事、能干事、会干事、干成事、干好事,还要不出事,努力做一个组织信赖、群众满意、各方接受的合格人大代表,切实担负起历史赋予的重担、群众赋予的重托。


信息来源:高亭镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统