县应急管理局积极开展党风廉政宣传教育月活动
发布日期:2020-07-10 浏览次数:

为落实全面从严治党,贯彻县纪委《关于开展第十六个党风廉政宣传教育月活动的通知》的要求,县应急管理局紧紧围绕应急管理中心工作,精心组织,周密安排,积极开展党风廉政宣传教育月活动。

一、突出重点,认真组织专题学习

组织开展党风廉政专题学习会,观看警示教育专题片《被欲望套牢的人生》,见证了丽水原副市长林康走向深渊的过程。传达学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,强化了纪律建设,从正反两面推动党员干部把“讲政治、守纪律、敢担当”内化于心、外化于行。

组织开展“一把手”上廉政党课,以“廉洁自律,远离廉政风险”为主题,告诫党员干部守好思想防线,要慎思、慎微、慎言、慎始;坚持廉洁自律,做到用权而不滥权,谋利而不贪财;正确划清公与私,正确处理亲情、友情、恩情。

二、精心组织,开展党员专题活动

组织党员干部围绕“大局意识、担当作为、深入群众、踏实肯干”等方面,开展了“改进干部作风 激励担当作为”的专题讨论,使全体党员干部正确认识“讲政治、守纪律、敢担当”的重要意义,进一步明确了思想,提高了认识。

开展“党员家属廉洁寄语”活动,共收集到19条家属寄语,教育引导干部职工家属当好廉内助,注重家庭、家教、家风,净化朋友圈、社交圈、生活圈,鼓励家属做好廉洁从政“监督员”,筑牢家庭“防腐墙”。

积极响应县纪委关于宣传月活动的安排,组织党员干部在“清廉岱山”微信公众号参与“网上考学”廉政答题,巩固党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神知识,进一步推进了“两学一做”常态化。

党风廉政宣传教育月活动的深入开展,使全体党员干部受到了系统、深刻的教育,理想信念更加坚定,宗旨意识、廉洁自律意识更加增强,思想作风、工作作风更加扎实,促进了我局和谐健康发展。

信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统