市生态环境局岱山分局理论学习中心组召开扩大会议专题学习全国“两会”精神
发布日期:2020-06-09 浏览次数:

        6月5日,舟山市生态环境局岱山分局理论学习中心组召开扩大会议,专题学习贯彻全国“两会”精神,并对全局学习贯彻工作进行部署。局党组书记、局长赵平海主持会议并发表讲话,全局在编干部参与本次学习。

        会上,赵平海传达了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,理论学习中心组成员进行了学习交流。

        会议指出,今年全国“两会”是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,对全局工作有着重大指导意义,必须把学习贯彻总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前的一项重大政治任务,与学习贯彻总书记视察浙江重要讲话精神结合起来,为全力争创国家生态文明建设示范县、高质量推进治水治污大会战而不懈奋斗。

        赵平海强调,要以学习贯彻全国“两会”精神为动力,坚持稳中求进工作总基调,立足职责职能,抓好贯彻落实,更好地服务生态文明建设事业,努力完成全年工作目标任务。一是要全面深化理想信念教育,在学深悟透上下工夫,全局上下要自觉把思想和行动迅速统一到“两会”精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任;二是要结合生态环境保护工作实际,在高效履职上下功夫,牢固树立生态优先、绿色发展的导向,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实解决群众身边突出环境问题,积极推进生态文明示范县创建;三是要致力打造生态环保铁军,在提升能力上下工夫,始终坚持党建引领,积极推进党建和业务工作深度融合,在落实任务中锻炼能力,在破解难题中提高水平,在重大行动中培养意志品质,不断在生态环境保护中心工作中磨练铁军,进一步激励广大干部新时期新担当新作为。

 


信息来源:市生态环境局岱山分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统