长涂镇深入开展安全生产月活动
发布日期:2020-06-08 浏览次数:

 

为有效防范重特大事故,及时消除安全隐患,进一步压实企业主体责任,营造安全生产良好氛围,长涂镇以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题深入开展第19个“安全生产月”活动。

一是开展安全警示教育,督查事故单位“回头看”。通过悬挂横幅、张贴海报、舆论宣传等做好安全生产月宣传工作;在镇安全生产工作微信群上传安全警示教育片,用血淋淋的事故教训进行警示震慑;近两年事故单位“回头看”,切实提高企业安全意识,加强安全防范措施和安全生产管理制度落实,在全员形成“安全在我心中”氛围。

二是加强安全隐患排查,消除事故隐患“萌芽中”。以企业自查自改、镇综合安全中心日常督查、县应急局专项检查相结合,在企业形成“隐患就是事故”的良好意识,全镇9家重点企业均及时完成安全生产信息化平台网上隐患申报,1-5月份已累计整改隐患300条,出具现场检查记录31份,责令限期整改指令书和整改意见书各3份。

三是模拟应急救援演练,遏制事故伤亡“超前判”。计划在安全生产月期间拟定一家船舶修造企业开展消防应急救援演练,旨在打造企业密切配合,注重实效,使员工进一步熟悉应急救援的程序和要求,提高企业快速应对突发事件的自救和处置能力,同时也增强政府应对突发事件快速联动处置能力。



信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统