岱山县发改局“三强化”推动党风廉政建设落细落实
发布日期:2020-06-03 浏览次数:

为深入落实全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设落细落实,岱山县发改局从强化思想建设、机制建设、制度建设入手,着力构建严密的防控体系。

(一)强化学习教育,筑牢廉政思想防线。制定《岱山县发改局党风廉政建设学习计划》,利用理论中心组集中学,各科室分散学的学习模式,认真学习《习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话》;充分利用“学习强国”APP等学习平台,认真研读《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规,推动机关党员准确掌握全面从严治党的新任务新要求,推动党纪党规入脑入心。

(二)强化头雁作用,抓好主体责任落实。深入贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,严格落实党组主体责任、党组书记“第一责任人”、班子成员“一岗双责”,制定印发《2020年县发改局党组党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》及《主体责任清单》,层层签订《党风廉政建设责任书》,形成“一把手”负总责、一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

(三)强化制度执行,抓好发改特色廉政工作。进一步完善发改制度体系,重新修订《岱山县发展和改革局财务管理制度》和《岱山县发展和改革局公务接待制度》,规范工作程序,推进发改治理能力现代化。深入开展制度执行情况自查工作,制定下发《岱山县发展和改革局机关督查通报制度》,定期对请假制度、学习制度、机关效能制度执行情况开展督查通报,通过揭短亮丑,增强机关党员、干部职工的制度意识和责任意识,树立良好的发改机关形象。

信息来源:县发改局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统