长涂镇组织开展危化企业事故应急救援演练
发布日期:2020-06-23 浏览次数:


为进一步检验危化企业应对突发事故的应急处置能力和各相关单位协同配合密切程度,深刻吸取“6.13”沈海高速温岭段槽罐车爆炸事故教训,举一反三,居安思危,全力保障长涂镇企业生产安全环境,于近日在无锡市圣马气体有限公司舟山分公司开展危化企业液氧泄漏事故应急救援演练。

演练模拟在6月22日上午8时30分,无锡市圣马气体舟山分公司液氧罐装作业结束后,拉断充装管线,液氧储罐充装阀无法关闭,罐内大量液体泄漏,导致现场一名操作人员冻伤。事故发生后,立即将伤员移至安全地点,并迅速将情况汇报给公司负责人,立即启动事故应急预案进行自救。命令各应急小组集合;工程抢险组关闭液氧储罐根阀,切断泄漏源头;紧急疏散组立即疏散无关人员至紧急集合点,并清点人数;通知金海智造消防队进行喷淋作业,阻止液氧外散,防止遇明火发生二次事故。医疗救护组立即对冻伤人员进行救护,并在泄漏点20米处设置警戒线,严禁无关人员、车辆进入泄漏区,禁止任何人员携带手机、打火机进入泄漏危险区;生产调度组关闭整个厂区工艺管线阀门、关闭设备电源,断开总配电开关;警戒疏散组进行现场人员疏散。阀门成功关闭后,确认无其他危险,总指挥宣布演练结束。

本次危化企业事故应急演练进一步提高公司员工应对处置能力、熟练掌握演练流程和各单位协同作战、密切配合程度,下一步将在全镇所有规模企业进行宣传和强化,确保我镇生产安全环境和谐稳定。



信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统