粽叶飘香,东海渔嫂情暖长涂
发布日期:2020-06-23 浏览次数:


端午佳节到,巧手包粽忙;在一年一度端午节即将来临之际,长涂镇妇联及各村妇联号召辖区东海渔嫂共同开展“包粽子、送温暖”活动,一起来欢度这一传统佳节。

在活动现场,东海渔嫂们将准备齐全的糯米、蜜枣、豆沙、粽叶、线绳等食材整齐地摆放在桌子上,大家齐动手,同参与,边包粽子,边分享生活、工作日常,在说笑中体验着传统文化的魅力与快乐,各村活动现场一片和谐融洽的温馨景象。

粽叶一卷,放枣填米,成型捆扎,不一会一个个外形漂亮的三角形粽子诞生了。尽管大家的技术水平参差不齐,但无论是技术娴熟还是新手上路大家都特别开心,在互相笑谈间,旁边的食盆里很快就堆满了包好的粽子。

待粽子煮熟后,东海渔嫂志愿们带上自己包的粽子,为敬老院老人、孤寡老人、困难家庭等特殊人群送上了散发粽香的爱心粽子,也送上了东海渔嫂们的暖暖之情。






信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统