当前位置: 首页
>发布>新闻>图片新闻
“舟山船型”首制船顺利试航
发布日期:2020-06-23 浏览次数:

近日,浙江自贸区保税船用燃料油供应“舟山船型”首制船“润吉1”轮在岱山水域完成试航任务,顺利返航。这标志着浙江自贸区保税船用燃料油供应“舟山船型”首制船即将投入实际营运。

据悉,该船是由浙江省船舶检验中心(舟山)审图中心审图建造的一艘船用燃料油专用供应船。针对舟山保税区锚地涌浪较大等实际情况,及“一船多供”特色,参照《浙江自由贸易试验区船用保税燃油供应“舟山船型”技术实施指南(试行)》的相关技术要求,此次“润吉1”轮的顺利试航对该船的主机可靠性、操纵性、驾控设施等进行了实际验证,满足相关技术要求,例如该船试航平均航速达12.3Kn、回转性能试验时稳定回转直径约2.1倍船长等,皆有力地印证了该“首制船”的优越性。

“润吉1”轮的顺利试航,为该船正式投运提供了有效的保障,后续将提高舟山燃料油供应水平和效率,为增强舟山港域的综合竞争力作出积极贡献。


分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统