长涂迅速开展危化企业紧急大检查
发布日期:2020-06-16 浏览次数:

为深刻吸取“6.13”沈海高速温岭段槽罐车爆炸事故教训,有效防范遏制重特大事故发生,长涂镇迅速开展危化企业紧急大检查。

一是坚持紧急检查全覆盖。镇综合安管中心、执法中队迅速对全镇3家危化企业、1家煤气灌装公司进行紧急检查全覆盖。重点检查危化企业、主要负责人、安管员证书是否齐全有效;排查氧气、天然气、加油站、煤气站的值班制度落实、管道运输安全、罐体有无泄漏、设备管道接地;检查气站内压力表、安全阀等年检记录,是否配备有效消防器材等。出具现场检查记录3份,排查整改隐患2处。

二是坚持安全宣传全员化。结合第19个“安全生产月”活动,深入开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题宣传。在全镇企业悬挂安全宣传横幅20余条,安全宣传挂图150份。在各工业企业开展安全消防技能体验培训、安全月誓师大会、“安全课”等,共计4000余人参加。

三是坚持隐患排查常态化。以企业自查自改、镇综合安管中心督查和县应急局专项检查相结合,要求各企业建立健全安全事故隐患排查治理制度,初步构建隐患排查-整改-记录-申报的常态化流程。截止6月中旬累计自查自改隐患300条,出具限期整改指令书4份,复查整改安全隐患10条。

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统