长涂镇立足特色倾力打造精品研学基地
发布日期:2020-06-16 浏览次数:


一是专注教育,改造研学营地。改造提升大长涂岛原驻地陆军营地,以军事特色的海防教育为主题,以冷兵器时代到现代海防建设历史线为脉络,打造长涂岛海防展馆,通过参观海防历史展览馆和参加国防教育研学课程学习,加强军事教育。目前,已接待团建活动、老兵第二故乡游、自驾游、全县优秀年轻干部集训等8批次。

二是注重休闲,打造露营基地。作为研学配套基地,打造以露营基地为核心的集度假、旅游、休闲为一体的生态休闲园区,广泛发动能工巧匠、团员青年,堆砌啤酒瓶公厕、改造废旧轮胎,就地取材,变废为宝。目前,露营基地已承接疗休养等各类团队游5批次,接待各类散客100多人,村级集体收入持续增加。

三是围绕体验,提升非遗基地。全新打造非遗体验基地,将打莲湘、做硬糕、做花灯等非遗体验项目列入了文旅业态提升项目。以倭井潭硬糕非遗文化馆、历史文化村为依托,推出硬糕制作工艺体验游、厂区工业游,常年在“莲湘三进”活动基础上开设游客体验授课。今年以来,接待疗休养团队8批次200余人,散客500余人。

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统