县发改局党组理论学习中心组召开全国两会精神专题学习会
发布日期:2020-06-16 浏览次数:

6月15日,县发改局党组召开本年度第五期理论学习中心组会议,专题学习全国两会精神。会议由局党组书记、局长赵红波主持,理论学习中心组其他成员参加了学习会。

通过集中学习,会议认为,习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提出了明确要求、指明了奋进方向。李克强总理的政府工作报告给出了疫情全球大流行背景下,推动经济高质量发展的中国方案。发改干部职工要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,全面落实省、市、县委各项工作部署,保持政治定力、增强工作自信,争先创优、奋力完成全年各项目标任务。

赵局长对全局下一步的学习贯彻提出三点要求:一是要增强政治定力,以更高站位统筹谋划发改各项工作。要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,聚焦聚力长三角一体化推进、十四五规划谋划、海岛大花园建设等牵一发而动全身的大事要事,主动思考、统筹谋划、合力推进,当好县委县政府的“参谋部”。二是要深化“三服务”,以过硬作风助推打造“重要窗口”最美海岛风景。要扎实做好金融支持“六稳”工作,落实“六保”任务,让中小微企业贷款可获得性明显提高。要协助做好民生领域物品的保供稳价工作。加快推进信用岱山建设。深化“最多跑一次”改革。主动参加文明县城创建活动,全面展现发改干部新形象。三是要对标对表,以超常规之策奋力完成全年目标任务。全力以赴抓好“争先创优”行动,推动政策专班和投资专班高效运转。要紧抓我县列入全国县城新型城镇化建设示范名单的机遇,谋划推进一批契合群众迫切需要、弥补突出短板的项目,不断巩固GDP增速优势,助力我县全力夺取经济高分报表。


信息来源:县发改局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统