港南村开展海洋灾害应急演练
发布日期:2020-06-10 浏览次数:

为切实提高村民防灾减灾救灾意识,以及对海洋灾害的快速反应和应急处置能力,6月8日下午,港南村组织村民进行了海洋灾害应急演练,演练的主会场设置在村办公房,避灾点为村文化礼堂。演练开始后,村民在村干部带领下迅速有序撤离到避灾点。

本次应急演练活动是世界海洋日主题宣传活动之一,6月8日是第十二个世界海洋日暨第十三个“全国海洋宣传日”,今年的主题活动是“保护红树林,保护海洋生态”。应急演练之前,港南村还特邀岱山县自然资源和规划局工作人员对村民进行了海洋防灾减灾知识培训,授课老师结合视频,讲解了海冰、赤潮、风暴等海洋灾害及防灾减灾知识,现场还发放各类海洋灾害科普知识手册一百余份。

通过深入宣传培训相关知识,进一步增强了村民对海洋防灾减灾意识和突发性海洋自然灾害的应对能力。



信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统