长涂镇召开全国“两会”精神传达暨创建全国县级文明城市工作推进会
发布日期:2020-06-10 浏览次数:

6月9日下午,长涂镇召开全国“两会”精神传达和创建全国县级文明城市工作推进会议,就全镇贯彻落实“两会”精神和创城工作任务进行部署。全体镇村干部、网格员,部分站所负责人参加会议。

会上,镇人大主席乐建军对习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、十三届人大三次会议精神等内容进行传达。镇党委委员方安娜部署长涂镇创城工作的任务清单和工作要求;镇党委委员胡高科详细解读《长涂镇蓝港志愿巡逻队实施方案》;镇党委委员、派出所所长顾连达布置近阶段公共区域杂物清理整治、环境秩序规范整治、商户形象提升整治三大行动方案。

薛鹏举指出,贯彻落实全国“两会”精神要从长涂实际出发,当前我们要按照镇党代会明确的目标任务,进一步正视现状、找准方向、开放理念。

要自我肯定,树立信心。继续保持奋发有为的精神状态,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,确保各项工作落实落地。要抢抓机遇,换道赶超。以四领并进为总抓手,做活做优四大版块,切实谋深谋实未来社区建设,最大限度发挥自身资源优势,错位竞争。要转换理念,开放合作。“长涂要坚持地偏理念不落后”,通过党委政府的统盘谋划,全镇干部的上下齐心,让长涂的人民群众有更多的归属感、获得感、幸福感、安全感。

面对全镇下阶段重点工作,薛鹏举要求,要全力完成全年经济发展各项目标任务,重点做好二季度经济“双过半”工作,加快推进全镇重点工作任务和未来社区规划;要推进镇域社会治理现代化,坚持以数字化治理为支撑,加快数字中心建设,健全基层治理体系,打响“金银渔嫂”、“蓝港志愿巡逻队”品牌,加快实现矛盾纠纷化解“最多跑一地”;要推进全面从严治党,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,抓好村组织换届工作,高质量做好清廉村居创建。

关于推进创城工作,薛鹏举指出,提高思想认识,切实增强创城工作的使命感和紧迫感。结合未来社区建设、一村一产业打造、宜居小镇定位,切实用创城工作来促进长涂软实力的提升。主动有为出击,建立健全“四项体系”。要建立健全工作体系、指标体系、政策体系、评价体系,定期研判创城过程中出现的问题,动态部署阶段性工作。做好统筹协调,高标准落实创城要求。近期要梳理一批集中整治项目,强势推进。要全域联动,各个专项组、各个村都要有内容、有行动,形成强大声势,同时最大限度地把群众动员起来、组织起来,激发群众参与创建的主体意识。

最后,薛鹏举强调,学习贯彻全国“两会”精神是当前一项重要政治任务,全镇上下要迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神的热潮,把“两会”的精气神、正能量传递给全镇基层党组织和广大党员干部。要把学习贯彻的过程转化为为推进工作的强大动力,拿出拼搏赶超的精气神,加快建设“智慧长涂魅力小镇”,努力打造“重要窗口”的最美长涂风景。

 



信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统