我县举行2020年水库防汛抢险实战演练
发布日期:2020-06-10 浏览次数:

6月9日下午,我县在岱西镇童家岙水库举行了全县2020年水库应急抢险演练。本次演练由县三防办、县水利局、县气象局主办,岱西镇人民政府、舟山宏源建设工程有限公司协办,邀请了岱山县民安公益救援队参与本次演练。我县各乡镇水利干部参加现场演练观摩。

此次演练预设童家岙水库已经超过汛限水位,水库巡查员在巡查时,发现水库大坝异常情况并立即报告,专家技术组实地查看了坝体,发现水库大坝有渗水、管涌、滑坡等险情,严重影响大坝安全。

发现大坝险情后,立即启动了应急预案,组织力量到现场抢险。并安排了强排降低水位、渗水险情抢护、管涌险情抢护、滑坡险情抢护等四个现场抢险演练科目。

此次演练,进一步增强了全县的防汛抢险意识,对防汛抢险队伍的实战能力、防汛抢险应急预案以及处置突发事件的快速反应能力进行了一次全面检验。为水库防汛工作积累了实战经验,达到了预期目的和效果。

(编辑:祝益、阚常庆)
信息来源:县农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统