我县组织参加全国森林草原扑火指挥员培训
发布日期:2020-05-29 浏览次数:


为落实国家森林草原防灭火指挥部全体会议有关部署,进一步提升各级扑火指挥员精准研判、高效组织、科学决策、安全扑救的专业能力,5月26日开始,国家森林草原防灭火指挥部办公室以视频会议方式开展为期3天的全国森林草原扑火指挥员培训班。我县森林防灭火指挥部办公室组织应急管理局、自然资源与规划局分管领导及相关科室人员、各乡镇防灭火工作人员等在分会场参加培训。

本次培训邀请应急管理部、国家林草局、林业院校、森林消防局等单位的森林草原消防知名专家,就林火专业基础理论、森林火灾应急处置法律依据、现场指挥机制建设、火场侦查及态势研判、决策指挥、扑火行动及安全、火场清守及撤离等内容进行授课。

通过此次培训,让参训人员基本掌握了林火的发展特征、演变规律、扑火组织指挥、扑救技能和安全避险知识,进一步提升处置森林火灾的业务能力和管理水平。


信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统