县政协副主席俞赛飞专题调研应急管理工作
发布日期:2020-05-27 浏览次数:


5月27日上午,县政协副主席俞赛飞带队到我局调研应急管理体系建设工作。县政协港澳台侨与社会和法制委员会主任翁国龙,县委组织部副部长王斐等10名委员参加调研。

调研会上,局党委书记、局长周荣华汇报了我县应急管理工作的现状,重点就机构改革后的应急管理体系建设情况、存在的主要问题及其相应对策措施、下一步重点工作等详细介绍。并就机构改革、应急救援、防汛防旱、安全生产监管等方面的新问题和新形势,与政协委员们展开交流。

在听取汇报后,县政协副主席俞赛飞充分肯定我县应急管理工作和取得的成绩。她指出,做好新时代的应急管理工作意义深远,要在全新的职能体系下,围绕“大应急、大安全、大减灾”目标,承担新责任、新使命。

最后,俞赛飞对当前和今后应急管理工作提出四条建议。一是要提高政治站位。要充分发挥统筹协调作用,把应急管理工作摆到事关人民群众生命财产安全、事关改革发展稳定大局的重要位置抓实抓好。二是要理顺管理体制。要跳出“传统管理”思维,针对新形势、新问题,不断加大改革力度、加快工作步伐,要想在前、做在前,建立健全应急管理体系。三是要强化保障能力。从物资储备保障、财政投入力度、队伍建设等方面入手,从各个层面提高应急管理保障能力。四是要提高应急现代化水平。要推进网格化、信息化、智慧化、精细化管理,进一步整合相关资源,建设应急管理指挥平台,全面提升我县应急管理工作水平,为“湾区明珠.自贸港城”建设添砖加瓦。



信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统