衢山分局三举措抓好两会期间安全生产工作
发布日期:2020-05-26 浏览次数:


全国两会召开期间,为加强衢山镇企业安全生产监管力度,确保安全生产形势稳定,县应急管理局衢山分局点面结合,突出重点抓落实,强化措施堵漏洞,督促企业严格落实安全生产主体责任,坚决防范事故发生,为两会召开营造稳定的环境。

一是落实衢山镇属地管理职责。衢山分局联合衢山镇安全中心,通过网络沟通、电话沟通、实地走访等方式,与企业负责人、安全主管沟通联系,要求企业尽职尽责做好安全工作,并对渔船临时维修点的安全生产工作进行了特别强调。

二是抓好重点企业安全管理。在两会开始前,衢山分局与浙江友联修造船有限公司、浙能集团黄泽山项目公司、舟山鼠浪湖码头有限公司等重点企业进行联系沟通;何雪芬副局长深入企业开展三服务,就安全生产工作和员工安全培训等方面相关企业安全负责人深入调研,要求在日常安全管理基础上,更加严格做好安全工作。

三是面对面强调做好安全生产工作。两会前,与自规局、环保局联合进行了一次矿山地质环境保护提升和安全生产专项行动。在矿山实地检查中,执法人员认真检查企业现场安全生产现状集安全生产台账建立情况,对相关隐患提出整改要求,并强调矿山企业做好日常安全生产工作的同时,特别抓好特殊时期的安全生产工作。


信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统