岱山县、镇海区两地应急管理局签订战略合作框架协议
发布日期:2020-05-25 浏览次数:


为深入推进长三角一体化应急管理体系和能力协同发展,构建优势互补、资源共享、信息互通、区域联动的应急联动合作交流机制。5月22日下午,舟山市岱山县应急管理局与宁波市镇海区应急管理局签订战略合作框架协议,这标志着长三角应急应急联动协作翻开了合作共赢的新篇章。

近年来,岱山县应急管理局积极构建“大应急、大安全、大救援、大减灾”体系,利用云计算、大数据等技术,开展集应急保障、自然灾害、事故灾难、社会安全、公共服务等应急指挥与调度系统于一体的综合性应急指挥中心的建设探索,为鱼山岛的绿色石化基地运行投产提供应急救援能力支撑。

镇海区立足区位优势,加快建设长三角高质量一体化发展的桥头堡,大力发展石油炼化产业,经过四十余年发展,已建成极具竞争力的世界级绿色石化基地。镇海区应急管理局积极构建完善的应急指挥体系,组建素质过硬的应急救援队伍,持续优化安全生产、应急救援综合监管平台,不断提升石化产业安全保障能力。

签约仪式上,双方围绕应急管理和应急联动工作展开了深入细致交流,梳理了近期最为迫切及长期合作发展的需求,就合作中的重大事宜、具体问题进行协商并作出决策。

下一步,双方将按照“资源共享、优势互补、区域联动、共同发展”的原则建立全面战略合作关系,充分发挥各自的综合资源优势,在机制交流、应急联动、人员培训等领域构建长期稳定的合作交流关系,提升应对处置各类灾害事故的能力,为促进长三角地区实现协同发展、一体化发展、优化发展,共建安全稳定的发展环境。

签约交流会后,岱山县应急管理局一行赴镇海炼化国家危化品救援基地进行实地参观。






信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统