关于加强县行政中心安全用电的通知
发布日期:2020-05-20 浏览次数:

县行政中心各单位:

近期行政中心发生多起因用电不规范引发的局部断电跳闸情况及火灾苗头隐患,经全面排查,行政中心各楼宇原供电设计线路已处于用电负荷饱和运行状态,安全用电存在严重隐患。为确保行政中心用电安全、消防安全,结合县行政中心实际,现将相关安全用电要求通知如下:

1、增强使用办公电器的用电安全意识,严禁在灯具、电扇、电脑机箱、显示器等电器上悬挂、覆盖装饰品等易燃物,禁止在用电设备旁堆放杂物,影响设备散热,造成安全隐患。灯具及电器设备使用完毕后应及时关闭电源,以免长时间开机过热引起重大安全隐患。

2、严格规范电热水器使用,未统一使用电热开水器的办公楼层,每间办公室内只允许配备使用一台饮水机或电茶壶,且须在下班前15分钟关闭电源。选购的电器产品须具备国内电工安全认证或由保险公司承保。

3、采购优质合格的电源排插(多用电器接线板),及时更新老旧电源排插等设备设施,严禁使用非国标的电源排插等电器产品。严禁私自改变办公室内用电线路,杜绝在办公室内外私拉、乱接电线及私接电源插座等不规范行为的发生。

4、严禁在办公区域使用大功率电器和不利于安全管理的电器,主要包括但不限于电暖器、微波炉、电吹风、电熨斗等。

5、办公区域内如发现需维修的用电设施或存在用电安全隐患等问题,必须立即停止使用,并及时通知物业工程部处理,严禁自行处置。

6、行政中心各单位须做好自管机房的安全用电管理工作,建立机房安全用电管理制度,定期巡查巡检,及时排查用电安全隐患。

7、行政中心各单位主要负责人对本单位用电和节能工作全面负责,须指派专人具体负责本单位的节约用电和安全用电管理,因用电不规范引起的一切后果由使用单位承担。

8、县机关事务管理中心负责制定行政中心各单位用电规定,并负责行政中心公共用电设备设施的维护。

9、县机关事务管理中心将联合相关部门对行政中心各单位用电安全情况开展定期检查、不定期抽查,检查结果在一定范围内予以通报。行政中心各单位安全用电情况列为县级单位年度综合考核评价的主要内容。

 

县机关事务管理中心

2020年5月20日  


(编辑:)
分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统