我县圆满完成防灾减灾系列宣传活动
发布日期:2020-05-18 浏览次数:

今年5月12日是我国第十二个“防灾减灾日”。5月9日至15日为防灾减灾宣传周。岱山县紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,针对疫情特殊情况,采取强化网络、微信、微博、公众号等新媒介线上宣传,结合进学校、进机关、进社区、进企业、进农村等“五进”活动,多渠道宣传普及防灾减灾和自然灾害自救知识,增强普通民众防汛防台等风险防范的主动意识及自救能力。

据统计,“5.12”当日,岱山县利用短信平台发布防灾减灾宣传短信4348条次(人),利用县文化广场、县行政中心各大楼等处8块大型电子屏,利用7个乡镇124个农村应急喇叭反复广播防灾减灾知识,并在中国台风博物馆、高亭镇南浦社区、岱山实验学校等处发放宣传资料1250余份,较好的营造了全民参与防灾减灾的氛围。

 


信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统