县委第一巡察组进驻县民政局开展巡察工作
发布日期:2020-05-18 浏览次数:

根据县委统一部署,2020年5月18日,县委第一巡察组巡察县民政局党组工作动员会召开。县委第一巡察组组长厉家海就即将开展的巡察工作作了动员讲话;县委巡察办主任金平宽就配合做好巡察工作提出要求;县民政局党组书记毛文仕主持会议并作表态发言。

县委第一巡察组副组长徐明杰及巡察组全体成员,县民政局领导班子成员、全体机关干部职工、下属单位和党组织负责人等参加会议。

厉家海介绍了本次巡察工作的主要方向、巡察工作的内涵实质及注意事项。他指出,政治巡察与政治巡视一脉相承,是县委对所管理党组织和党员干部履行职责使命,贯彻上级决策部署情况进行检查了解的重要监督方式,是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的一个重要抓手,同时又具有鲜明的基层特征,是着力发现和推动解决群众身边腐败问题和不正之风,密切党同人民群众血肉联系的有效制度安排。巡察工作使命崇高,责任重大,巡察组将坚决落实政治巡察要求,统一思想,振奋精神,扎实工作,聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省市县委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,紧盯“关键少数”,查找“政治偏差”。被巡察单位要从讲政治的高度正确认识和对待此次巡察监督,切实增强接受巡察监督的政治自觉,确保巡察工作取得扎实成效。

县委巡察办主任金平宽强调,巡察是党内监督的战略性制度安排,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。县民政局党组要提高政治站位,深刻认识巡察工作的责任使命,必须深刻认识到全面从严治党永远在路上,巡察工作永远在路上,要切实增强责任感、使命感,既要主动、真心接受“政治体检”,又要以此为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处。要严格落实管党治党主体责任,要坚决支持、积极配合县委巡察组的相关工作,做到同步推进、同向发力,共同完成好这次巡察任务。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

县民政局党组书记毛文仕在会上作了表态发言,一是统一思想认识,积极接受监督,自觉把思想、行动统一到县委巡察组的工作要求上来,以积极主动、敢于亮丑、求真务实的工作作风,积极主动接受巡察组的监督与指导。二是严守政治纪律,全力配合巡察。精心组织、统筹安排,为巡察工作提供强有力的保障,客观公正提供情况,实事求是反映问题,让巡察组能客观全面、准确深入地了解我局工作情况。三是直面问题短板,坚决彻底整改。做到虚心接受,直面问题,深究原因,决不推卸责任、敷衍塞责。四是把握机遇,奋力推动发展。结合各项工作,把巡察过程变成找差距、锻炼队伍、推动发展的过程。

据悉,县委第一巡察组在县民政局巡察时间为5月18日—6月22日。巡察期间设专门举报电话:18358089121;举报电子邮箱:dsxwxcz2@sina.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委第一巡察组主要受理反映县民政局党组领导班子成员、重要岗位党员干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统