我县召开全县防汛防旱防台工作推进会议
发布日期:2020-05-15 浏览次数:


5月13日下午,我县召开全县防汛防旱防台工作推进会议,推动今年“三防”工作。会上县防指办通报了2019年度全县三防工作及今年前阶段我县防汛备汛情况和下步工作重点。县气象局、县经信局等防指成员单位汇报了今年气象趋势和各自防汛准备情况。长涂镇就如何做好今年度防汛工作进行了表态发言。

岱山县委副书记、县长孙志龙在会上指出,防汛防台工作责任重于泰山,丝毫不得懈怠,全县各乡镇各部门要坚决扛起责任担当,落实落细各项工作,全力保障我县安全度汛。孙志龙强调,当前已入汛,我县“三防”工作进入临战状态。一要高度警惕,切实认识做好防汛防台工作的极端重要性。全县各乡镇各部门必须进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想,切实提高防灾意识,主动应对“三防”工作中的新形势、新问题,坚决打赢防汛防台硬仗。二要突出重点,扎实做好今年防汛防台各项工作。以“四个围绕”为抓手,建立“六个一”工作机制,重点做好海上船舶管控、城镇内涝整治、小流域山洪及地质灾害防御、重点建设工程防范等工作,做到预警智能化、防控精准化、救援现代化。三要压实责任,确保防汛防台各项措施落到实处。要从强化协同作战、严肃防汛纪律、强化信息报送三方面入手,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛防旱防台责任制,并贯穿到“三防”工作各个环节。牢固树立全局观和“一盘棋”意识,确保命令指令畅通、防御工作得力。

会议由岱山县人民政府副县长郁曙军主持,各乡镇、县防指成员单位主要领导参加。

信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统