县民政局党组召开理论学习中心组专题学习扩大会议
发布日期:2020-04-20 浏览次数:

4月17日下午,县民政局党组召开理论学习中心组专题学习扩大会议,局领导班子全体成员、局中层正职全体人员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记考察浙江重要讲话精神、习近平总书记关于民政工作的重要指示精神、车俊书记在全省民政会议暨第六届浙江慈善大会上的讲话精神、俞东来书记在全市民政会议暨慈善事业发展大会上的讲话精神、周国岭书记调研我县民政工作时的指示精神。

学习后,局领导班子及各科室负责人展开交流讨论。从加强党对民政工作的领导、补齐短板,夯实民政工作的基础、争当展示新时代中国特色社会主义制度优越性的重要窗口等方面,深入探讨全县民政工作开展方向。同时,还对各项民政工作展开现场找短板、现场提建议,共同探讨《关于高质量推进新时代民政工作的意见(岱山县)》,扎实推进民政事业高质量发展。

局长王建挺强调,要从思想理念、体制机制上去梳理工作,要站在全县角度看待民政工作。同时,要找准优势亮点,打造民政服务样板,要通过引进市场化、制定联合机制、整合资源,建立民政服务综合体等方式,推进全县民政工作做实做细做优。

局党组书记毛文仕强调,要学深悟透习近平总书记对民政工作的指示精神,践行“民政为民,民政爱民”的思想。要树立正确的民政工作理念,确保我县民政工作沿着正确的方向前进。要认真找差距补短板,进一步强化“民政为民,民政爱民”的工作举措。切忌自我满足,要克服畏难精神、习惯思维,加强创新意识与争先意识,敢于在工作中找短板,理顺工作机制,切实推进工作实效。要压实责任,担当作为,进一步强化民政工作的各项保障。全局上下要统一一盘棋,树立全局意识,要进一步强化作风建设,推进为民服务的各项举措。


信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统