护理员巧化老人心结 子女赠送锦旗表感谢
发布日期:2020-04-02 浏览次数:

疾病无情,人间有爱。面对突如其来的新冠病毒疫情,岱山县社会福利院全体工作人员始终奋战在工作第一线,为养老院的老人提供物质和精神上的服务,书写了新时代的使命担当,让这个乍暖还寒的春天处处绽放温暖。

近日,该院一名老人的子女给县社会福利院送来一面锦旗,锦旗内容是“热心助老献真情,抗击疫情传美德”,以此感谢该院工作人员在疫情期间对她母亲无微不至的照顾。

据悉,该老人长期患有皮肤病还有轻度老年痴呆症,老人们的子女又都在上海、宁波工作生活,过年期间因为疫情没能回岱山看望老人,老人在情绪上产生较大的波动,认为子女不孝顺。

该院护理人员及时发现老人异常,密切关注老人状态,经常和老人聊天开导,加强老人的心理调节,同时利用电话、网络等为老人与子女之间提供亲情沟通服务,纾解老人焦虑情绪。并联系中医院皮肤科医生通过微信问诊的形式,为老人治疗皮肤病。渐渐的老人打开心结,心情逐渐开朗,皮肤病也逐渐好转。


信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统