县委书记周国岭调研全县民政工作
发布日期:2020-04-16 浏览次数:

4月15日下午,县委书记周国岭来到县民政局,调研指导全县民政工作。周国岭对我县近年来民政工作开展情况作了全面客观的了解,听取了落实疫情防控、复工复产、社会救助、殡葬改革等方面工作汇报。他表示,近年来岱山民政工作可圈可点,尤其是在这次疫情防控中行动迅速、措施有力,以实际行动彰显了民政部门的初心使命和责任担当。周国岭对近年来我县民政工作取得的成绩给予充分肯定,并代表县委对奋战在一线的干部、党员送上关怀和问候。

周国岭指出,当前我们正处在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,在全力争当展示新时代中国特色社会主义制度优越性的重要窗口中展现民政更大的担当,全力夺取“两手硬、双胜利”,打赢脱贫攻坚战、建设“幸福岱山”。

周国岭指出,要切实加强党对民政工作的领导。民政部门是党和政府连接人民群众的重要桥梁和纽带,要深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和全市民政会议暨慈善事业发展大会精神,牢牢把握新时代民政事业发展的新要求,进一步统一思想、改进作风、增进团结、推动工作,切实增强做好民政工作的责任感和使命感,树牢“民政为民、民政爱民”工作理念,确保我县民政工作沿着正确的方向前进。

周国岭强调,要加快补齐短板,夯实民政工作的基础。要丰富海岛养老供给,以市场化方式发展岱山养老服务产业,让养老产品服务多样化,分层分类做好养老服务的兜底保障工作,切实提高居家养老服务水平。要不断优化殡葬、婚姻登记、区划地名管理等社会服务,推进“智慧民政”建设,深化民政领域“最多跑一次”改革,推进公民全生命周期“一件事”联办,构建集智慧救助、社会治理、养老服务等于一体的大民政工作体系。

周国岭强调,要在全力争当展示新时代中国特色社会主义制度优越性的重要窗口中展现民政更大的担当。民政部门要有充分的信心和激情创造岱山民政工作新亮点,要积极对标省市标准,认真梳理相关工作,健全完善养老服务标准体系,发展真正的“医养结合”工作模式,积极创设特色载体,找准点位,在高质量落实好上级决策部署的同时谋求新的突破,让百姓老有所养、老有所依、老有所乐,提振群众对民政工作的信心,切实增强岱山百姓的获得感、幸福感、安全感。


信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统