我县养老机构恢复服务
发布日期:2020-03-25 浏览次数:

 

鉴于我省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省重大突发公共卫生事件二级响应调整为三级响应,根据舟山市民政局《关于养老服务机构恢复服务的函》要求,我县从即日起有序恢复养老服务机构服务工作。

一是加强人员出入管理。各养老机构做好相关防控预案,安全有序恢复家属探访、收返院(或新入住)老人等服务。对返院(或新入住)老人进行测温,并由本人或家属签订承诺书。所有进入养老机构的人员均需佩戴口罩,并进行“测温+亮码+登记”。入院老人不允许外出,确实需外出的必须要由子女或者监护人接送并做好登记和相关防疫措施。

二是加强日常防控管理。各养老机构继续加强相关防疫措施落实,做好日常居室通风、环境消毒和老年人(工作人员)体温检测等工作。出现可疑症状的,第一时间报告属地乡镇民政部门,做好隔离防护措施,并及时联系县疾控部门送医就诊。将人员出入登记、一线工作人员佩戴口罩、入院老人无特殊情况不允许外出等制度作为常态化管理制度执行。

三是加强消防安全管理。切实加强各养老机构的消防安全、食品卫生安全、特种设备安全管理,做好日常排查并登记,发现问题及时整改,切实排除安全隐患,确保老人的生命和财产安全。近期,我局计划会同消防、市场监督管理局等部门开展专项督查。


信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统