节后上班,看县残联如何防疫、工作两不误
发布日期:2020-02-09 浏览次数:

坚决防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是当前最重要的政治任务。根据全国和省、市、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作部署,县残联坚持 “越是非常时期越要服务好残疾人” 的工作理念,科学安排部署疫情防控和各项业务工作,确保疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”。



一是强化组织领导,全面布置防控工作。根据县委县政府的统一部署和省市残联的要求,春节期间,县残联及时成立以主要领导为组长,各部室、所属事业单位负责人为成员的防控工作领导小组,对防控工作作出部署。同时结合我县实际,下发《岱山县残联关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,暂停或暂缓疫情防控期残疾人相关业务办理。

二是强化责任担当,保障服务不中断。开展面向残疾人的“问健康送关爱,问需求送服务”活动,通过电话、短信、微信、钉钉等方式了解残疾人及家庭的情况,及时解决残疾人遇到的困难。通过专人赴舟山本岛取药和上门送药等方式,确保离岛精神病人服药服务不间断、不断档,实现“跑零次”。联合县融媒体中心、县聋哑人协会推出“无声世界美丽的表达——携手同行,共同抗‘疫’”手语系列微视频。各乡镇残联行动迅速,东沙爱心桥助残协会、长涂手牵手残疾人文艺协会发挥自身优势,积极宣传政策部署、防疫知识。

三是强化志愿服务,配合村社做好疫情防控。县残联在落实好干部职工在疫情防控期间相关工作的同时,开展“先锋助力,残健同行”活动,轮流参与高亭镇安澜社区的防疫工作,下沉社区做好疫情防控工作。党员们走村入户开展宣传引导,对人员聚集及时劝离,对走访群众进行劝返等疫情防控志愿服务,切实增强群众战胜疫情的信心和力量。

全县残联系统

团结一心,众志成城,

通过积极有效的措施,

持续有力地推进疫情防控工作。


信息来源:县残联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统