县供销社积极开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-02-06 浏览次数:

近日,县供销社结合工作实际,采取有力措施,积极做好应对新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作。 

一是“聚焦”政治站位。坚持把做好疫情防控工作作为当前的头等大事,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,统一到县委、县政府决策部署上来,立足本职,统筹安排,扎实做好应对疫情防控工作。

二是“聚焦”组织领导。成立由党委书记、主任任组长的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,下发了《岱山县供销社机关内部新型冠状病毒感染的肺炎防控规定》,明确了责任分工,强化责任担当,坚持以上率下,加强疫情防控检查,及时了解疫情,积极作出应对。

三是“聚焦”防疫管理。加强对系统所属的办公楼、商场等场所环境卫生管控,切实做到公共区域清洁消毒、通风透气等工作,加大每日清消力度和频次。落实人员防护措施,配备必要防护设备,减少疫病传播风险。

四是“聚焦”联防联控。按照县委统一安排,积极参加县直机关疫情防控志愿服务工作和协作相关社区疫情防控工作,组织系统党员干部职工参加秀山码头和社区疫情防控志愿活动。同时及时掌握系统资产承租户的具体动向,要求在岱人员近期禁止出县和在县外人员近期禁止返县,确有特殊情况需出县或返县的人员,需经县社批准,切实做好系统职工稳控工作。

五是“聚焦”教育引导。深入宣传疫情防护知识,教育引导干部职工养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风,出门戴好口罩。出现发热、咳嗽等早期症状,要及时到医疗机构发热门诊进行诊治。坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,自觉做网络正能量的践行者和传播者。

六是“聚焦”值班值守。加强疫情期间值班值守工作,落实值班制度,严肃值班纪律,保持通讯畅通,重大情况随时上报,坚决杜绝瞒报、谎报、迟报、漏报等现象发生。

信息来源:县供销联社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统