守护小区居民健康 县住建局筑牢小区疫情防控墙
发布日期:2020-02-06 浏览次数:

筑牢抗“疫”防线,住宅小区是重要阵地。疫情发生后,县住建局以全县30个物业小区作为小区疫情防控的主阵地,努力克服量大、点多的困难,集中力量、主动作为,全力筑牢小区疫情防控墙。

一、严密部署,压实防疫责任。自1月27日起,县住建局启动全县物业小区疫情防控工作,房管中心将所有工作人员分为机动组、物业小区专项督查组及数据收集组,负责全县居民小区防疫工作督查。为进一步明确工作、夯实责任,1月30日县房管中心专门召集全县8家物业公司召开会议,对物业小区疫情防控工作进行再部署、再落实。

二、落实“封闭式”管理。全县30个物业小区均设置单独的出入口,集中力量做好进出小区人员和车辆的管控、登记工作。此外,为加强对开放式小区的防疫管控,从2月6日起,安排人员协助蓬莱社区对蓬莱新村一、二小区及蓬莱老五小区采取封闭措施。

三、开展“地毯式”排查。县住建局主要领导带队前往全县各物业小区,对疫情防控情况进行检查,要求各物业企业严格进出人员登记、体温测量等管控措施,发现疫情病例及时向乡镇、社区报告,真正做到联防联控。截至2月6日,共排查人员10071人/次,排摸出湖北籍车辆8辆,并报乡镇、社区备案。

四、提供“暖心式”服务。在全县30个物业小区主出入口等醒目位置张贴《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普知识》宣传画,发放3000份《告市民书》以及通过业主微信群、短信发送防疫温馨提示等方式,将防疫知识宣传到每家每户,做到家喻户晓,人人皆知。此外,每天安排专人对各小区人员出入频繁的电梯、楼道、门厅等重点区域进行全面清扫、清洗和消毒。截至2月6日,已累计开展消毒作业480余次。对各小区内居家隔离业主,物业人员上门提供日常生活需求保障及垃圾清运等贴心服务,督促他们不外出,有需要帮助可及时与社区、物业联系,让业主们真切体会到“隔离不隔情 隔疫不隔爱”。





信息来源:县住建局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统