秀山:一家党员冲在前,防控疫情勇当先
发布日期:2020-02-02 浏览次数:

疫情就是命令,

防控就是责任。

党员们纷纷喊出

“我是党员,我先上”。

靠着这股子劲,

这场疫情防控阻击战,

我们一定能赢!



     在秀山乡有这样一个残疾人家庭,一家人都是党员,他们都奋战在疫情防控第一线。

     沈忠安,一名有着25年党龄的残疾老党员。春节期间,妻子和儿子都忙碌在疫情防控第一线,他就自己照顾自己。虽然行动不便,但是他说,作为一名党员就应该为群众服务,我虽然无法帮忙,但是我也绝不能拖后腿!

                                   

    妻子沈柳燕党龄26年,是秀南村网格员,2019年度曾被评为秀山乡“最美网格员”。平时,沈柳燕总是风里来雨里去,行走在秀山南浦的大街小巷,及时发现各家各户新入住的人员并登记上报,为村内综治管理提供坚实的基础。南浦人有困难第一时间就会想到找“老沈”帮忙。这次疫情来临时,沈柳燕放弃呆在家安稳过年的想法,从年三十开始,每天清早起穿梭在辖区内,开展全面排查,逐户问询基本情况,准确掌握人员流动信息,做好登记跟踪,同时她积极发放宣传册,拿着大喇叭走家串户普及防疫知识。

                                  

     儿子沈重九党龄6年,是秀山乡环境公司负责人,因此次疫情存在感染风险,环境公司的垃圾收集员有害怕、畏难心理,为保障全乡群众的生命和身体健康,他克服恐惧,带头冲在最前面,做好全乡环境卫生及生活垃圾管理,安排口罩投放专用桶,分类处置垃圾,尤其是对留观点垃圾妥善处置。他说:“留观点的垃圾每天都得清理,还得进行消毒,职工们都看着,不敢处理,我必须带头上,说实话我自己也怕,因为没有防护服,我就穿上一次性雨衣,带上手套进行处置,尽量保障自己的安全。”



他们舍“小家”

只为顾全我们共同的“大家”

他们身体力行地为防疫工作做贡献

将防控措施落实到户、到人

为人民群众生命安全筑起一道坚实屏障



向每一位

奋战在前线的工作人员

致敬!


信息来源:秀山乡残联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统