长涂:2万只“手牵手牌”的口罩订单的故事
发布日期:2020-02-14 浏览次数:

长涂镇倭井潭手牵手残疾人文艺协会作为镇防疫工作的群众力量补充,在这次抗击疫情中发现当前口罩资源相对紧张,特别是我们奋战在一线的干部群众和残疾兄弟姐们面临一“罩”难求局面。长涂倭井潭手牵手残疾人文艺协会联合倭井潭村、渔嫂协会等组织,义务自制口罩。他们给自己定了一个小目标:赶制2万只“手牵手牌”的口罩。

何舒芳,县人大代表、网格长、残疾人手牵手协会创始人之一。自疫情发生后,她积极助力邱珍球老会长全力以赴投入到抗疫防控战斗中,白天奔波在排摸、控管、宣传一线。夜以继日参与赶制口罩,做2万只口罩。进行加工,选料、裁剪、缝制、掐褶、调节松紧……缝纫机、手工齐上阵。残疾人手牵手协会里其他残疾人会员王兰飞、陈玉球、陈樱桃、孔红球;协会志愿者会员朱芬球、陈海红、余桃球、金松雅等,在她的影响带动下,纷纷加入到做口罩志愿活动中。齐心合力、众志成城,参与了这场没有硝烟的战役。

“手牵手牌”自制口罩可能达不到防疫标准,但也能阻挡一些飞沫传播,他们希望要让全长涂镇的干部群众用上这款“手牵手牌”的口罩。


信息来源:长涂镇残联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统