战疫情 暖色调|这份爱沉甸甸!残疾家庭抗疫情献爱心
发布日期:2020-02-14 浏览次数:

全国多地发生新冠肺炎疫情,这牵动着每一个中华儿女的心。我县的残疾人和残疾家庭迅速行动,纷纷主动捐款献爱心,齐心支援抗击疫情一线,用点滴善举点亮大爱岛城。

镜头一:这笔钱是国家关心我们,这时候我更应该交给国家。

“你只管帮阿伯拿去,这笔钱是国家关心我们,这时候我更应该交给国家,让国家用于疫情防控……”2月11日上午,我县第六届孝老爱亲道德模钟安定找到高亭镇南峰村妇女主任钟静球,委托她将1万元道德模范奖金用于疫情防控工作支援。因为爱和坚守,在高亭镇南峰村,许多人都知道钟安定14年前,他的爱人突然中风,全身瘫痪,肢残一级,生活不能自理。喂饭、翻身、按摩……钟安定放弃了“涨鳗秧”生意,一心投入到了照料妻子的重任上。“国家爱我,我要爱国爱百姓”,包裹里写着这么一句话,还有两叠现金。其中,1万元是钟安定去年荣获道德模范的奖金,而另外的800元则是钟安定一家老小的心意。为他们点个赞!


镜头二:希望能为防控疫情出一份力!

县第六届孝老爱亲道德模范钟海飞,她也是一位残疾人妈妈这次疫情,她向高亭镇南峰村捐赠了矿泉水、速食食品、保暖衣物等价值5000元的物资她亲自送货希望能为防控疫情出一份力!一箱箱物资是他们的一份份担当与爱心!


镜头三:我们一家也要来尽一份力。

近日,高亭镇有一位中年人委托他的妻子向县慈善总会捐赠了1000元,这位中年人名叫范红光2008年因船上事故,全身烧伤92%,现属重度肢残二级。这次疫情发生后,夫妻俩主动捐款。范红光说:“当年我们家有困难的时候,国家政府照顾我们,让我们深怀感恩。现在国家有困难了,我们一家也要来尽一份力。”


镜头四:国家遇到难处了,捐赠500元也算是一点小小的心意吧!

秀山乡秀北村沈素云的丈夫杨汉军,肢残二级,党龄31年,由于不方便行动,委托妻子前来捐赠。沈素云说:“我们虽然没有固定的工作,收入不高,但国家遇到难处了,捐赠500元也算是一点小小的心意吧!”


善举不分大小,公益不分你我,爱心彰显责任。特殊时期、危艰之际,他们各尽所能,用爱的行动和力量彰显了岛城的温度,构筑起众志成城、齐心协力抗击疫情的坚强屏障。


信息来源:高亭镇残联、秀山乡残联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统