县机关事务中心全力做好新冠肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-02-13 浏览次数:

为深入贯彻落实市、县新冠肺炎疫情防控工作指示精神,县机关事务管理中心积极行动,统筹部署,严防死守,进一步强化风险意识和责任担当,全力打好疫情防控阻击战。

一是加强行政中心出入管控。减少进出通道,安排专人进行体温测量,做好外来来访办事人员的登记、询问、体温测量等排查工作,无重点地区人员接触史和疑似症状且体温正常者方可进入,发现异常情况及时处置并按规定登记报告。严格落实“受控进入”要求,进入行政中心人员须佩戴口罩,减少来访人员,暂停一般事务来访,因重要会议、活动和重要事务来访的人员需由承办单位提前报备。

二是扎实开展防疫灭菌消毒。对机关食堂、会议室、大厅、走廊、楼梯、卫生间等公共区域每天消毒两次以上,对接待室、电梯每一小时消毒一次,对会议室实施“一会一消毒”。设置废弃口罩专用投放桶,每小时消毒一次,一天两次集中回收处理。公车平台所有公务车辆全方位消毒,随车配备口罩、84消毒液、酒精等防疫物资,严格执行出车前后的消杀程序。安保、保洁等所有后勤一线工作人员全部佩戴口罩上岗,暂停中央空调系统。

三是强化机关食堂综合防控。对食堂员工开展全面健康调查,严禁有感冒、发热、咳嗽、呼吸道感染等症状的员工上岗,早晚两次体温检测。严格落实食品原料采购和卫生制度,做好高温消毒灭菌处理和食材储备。按照“少外出、不聚集”的要求,疫情期间暂停机关食堂集中堂食就餐,鼓励回家就餐,确实无法自行就餐的外地在岱工作人员由机关食堂供应便当盒饭,落实分散就餐严防交叉感染,餐厨垃圾统一集中回收。

四是积极配合疫情防控排查。扎实做好机关事业干部职工返岗防控保障工作,制定行政中心防控疫情措施方案,要求全县各行政事业单位认真落实主体责任,做好日常管理,传达居家隔离、观察等相关措施要求;细致摸排拟返岱返岗人员情况,及时登记上报“一人一表”,收集汇总和掌握各单位“三返”人员情况。积极支援一线疫情防控工作,安排志愿者在驻点社区、码头防控,轮班协助值守执勤,对过往车辆及人员进行严格排查,筑牢疫情防控安全墙。

信息来源:县机关事务管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统