县住建局“四个把关”布局建筑工程开复工疫情防控
发布日期:2020-02-11 浏览次数:

建筑工程用工涉及外来人员地域性广、开工后人员集中度高,为应对即将到来的返岗返工潮,县住建局周密布局,以“四个把关”为抓手,扎实落实防疫措施,为我县建筑工程顺利开复工保驾护航。

一是把好人员排查关,做到底数清、情况明。2月4日前,摸清全县33个建筑工程3400余名建筑工人所在的23个省、86个地市,并按照所在工程项目、数量、工种、居住点等情况进行分类汇总,建立人员“信息库”。在此基础上,进一步摸清预计近期开复工的8个建筑工程人员信息。

二是把好防控信息关,做到沟通密、讯息通。建立岱山建筑工程疫情防治工作微信群,及时向各工程建设、施工、监理单位传达延迟开工和开复工防控操作方案等通知。同时,重点掌握“六省四市”疫区人员的身体状况,并通过电话沟通方式,“一对一”提醒湖北籍工人做好自身预防,耐心在家等待复工。

三是把好现场封闭关,做到区域清、责任明。成立建筑业防控专项工作组,按所在乡镇将全县建筑工程进行区域划分,并从1月27日起安排专人每天对工地值班值守、现场封闭及复工前准备等情况进行随机抽查。截至2月10日,已抽查建筑工地116个/次,未发现问题。

四是把好复工准备关,做到机制全、服务细。针对建筑工程开复工防疫工作特点,印发《岱山县建筑工程开复工及返岗返工人员防疫保障工作操作方案的通知》,明确规定施工单位开复工前必需制定复工防疫工作方案、做好相应防疫措施后方可复工。同时,积极指导建筑企业做好返舟人员申报、开复工方案及疫情应急处置预案制定、工地消毒水需求统计等工作,为建筑工程开复工做好准备。

 





信息来源:县住建局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统